Home Pendidikan Alfian Dilantik Jadi Kabid Pembinaan SD Disdikbud Termuda

Alfian Dilantik Jadi Kabid Pembinaan SD Disdikbud Termuda

by Putra S

Kabid SD Bireuen

Foto : Alfian. M.Pd, (santerdaily.com)

 – Plt Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi melantik Kepala SDN 28 Peusangan Alfian MPd menjadi Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar (SD) Dinas Pendikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bersama puluhan pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen.

Pelantikan Alfian yang merupakan pejabat fungsional itu dilantik bersama pengambilan sumpah puluhan pejabat struktural yang dilaksanakan di Oproom Pusat Kantor Pemerintahan Kabupaten Bireuen Kamis (27/2) sore lalu.

“Kita akan mempersiapkan guru mengembangkan diri untuk mampu menerapkan teknologi digital karena era disrupsi, guru perlu memiliki mindset baru, kaya inovasi, fleksibel, kreatif, dan adaptif terhadap perubahan zaman,” ujar Alfian yang juga Ketua Solidaritas Guru Muda Aceh (SiGMA).

Di sisi lain Alfian kepada pers seusai dirinya dilantik juga menyebut, akan mengupayakan peningkatan kapasitas kepala sekolah dalam pemenuhan 8 SNP [Standar Nasional ].

Alfian Dilantik Jadi Kabid Pembinaan SD Disdikbud Termuda

Sementara itu tiga sosok di Disdikbudpora yang diubah nomenklaturnya menjadi Disdikbud yang menduduki jabatan sekretaris dinas dan dua kepala bidang dinonjobkan. Mereka yang dinonjobkan adalah Andullah SPd (Sekdis), Surya SPd (Kabid SD) dan M Nasir (Kabid PAUD).

Ketiga orang yang dinonjobkan digantikan oleh yang baru yakni Alfian (Kabid Pembinaan SD), Afwadi BA sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Lissa Iskandar SE MSM sebagai Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal.

Plt Bupati dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pejabat itu sesuai dengan undang-undang yang berlaku dan sebagai implemetasi sekaligus tindak lanjut pelaksanaan peraturan pemerintah yang bertujuan untuk penyegaran dan meningkatkan prestasi dalam upaya membangun serta mencapai kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bireuen.

Pemerintah Kabupaten Bireuen sangat memerlukan perubahan dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan. Karena itu, pelantikan pejabat merupakan kebijakan sebagai upaya perbaikan kinerja guna mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bireuen,” ucapnya.

Muzakkar juga berharap agar para pejabat yang baru saja dilantiknya dapat bekerja keras dan menjaga komunikasi agar terwujudnya penyelenggaraan pemerintahan Kabupaten Bireuen yang baik dan bersih.

Related Posts

Related Articles